D540N Máquina para «cappelletti»

Máquina especialmente apta para la producción de pastas rellenas de hoja simple. Anchura de la hoja: 540 mm. Producción horaria: 220/350 Kg.

Máquina moldeadora para ravioles producidos con una sola hoja de masa, con rellenos de carne o de magro, de varios formatos.

hig-7-d540n

Completa con:
– grupo de laminación independiente, constituido por un par de rodillos de espesor ajustable, completamente de acero inoxidable con motorización independiente externa, con transmisión de engranajes templados de alta resistencia
– grupo de alimentación para el relleno independiente de rosca de Arquímedes con tornillo sin fin lavable; completo con motorización externa independiente; bomba automática montada en el interior del tubo del relleno, para garantizar la alimentación constante del relleno a los pistones dosificadores, con posibilidad de regulación micrométrica de la cantidad de relleno en el interior del producto
– grupo preparado para el posicionamiento y el funcionamiento del molde de formación. Apta para el uso industrial; es una máquina que se presta a cualquier calidad de relleno y de hoja.

Todas las partes en contacto con masa y relleno se han realizado en acero inoxidable y otros materiales atóxicos aptos al uso alimentario. Completa con cuadro de mandos para las funciones, con reguladores micrométricos de las velocidades de cada motor. La máquina se suministra con motovariadores controlados mediante inversores.

Datos Técnicos

Altura: 1530 mm
Anchura: 1640 mm
Profundidad: 1500 mm
Peso: 1650 Kg
Potencia instalada: 10 Kw
Producción horaria: 220/350 Kg
Anchura de la hoja: 540 mm

Ver Video


A540F Laminadores

Máquinas para la elaboración automática de la hoja de masa, apta para automatizar, renovar y volver más seguros los procesos de producción. ANCHURA DE LA HOJA: 540 mm.

hig-20-a540f

Máquinas apta para automatizar, renovar y volver más seguros los procesos de producción, para tiendas medianas y grandes, talleres, industrias alimentarias, etc. La elaboración de la hoja de masa se realiza automáticamente, resolviendo perfectamente el problema mecánico y cualitativo. De hecho, eliminando los esfuerzos mecánicos y las fricciones inútiles, esta máquina siempre garantiza una hoja elaborada correctamente, laminada en frío y homogénea, con un espesor de 5/7 mm, en función de las materias primas. Equipada con una doble cuba amasadora volcable eléctricamente, puede elaborar cualquier tipo de harina o sémola, produciendo automáticamente rollos de hoja, o bien puede trabajar en ciclo continuo en combinación con las máquinas moldeadoras, como las productoras de ravioles, de “cappelelletti, de “tortellini”, las guillotinas automáticas, etc. Construida completamente de acero inoxidable; fácil y cómoda de limpiar.

Constituida por:

– cuba amasadora trasera volcable eléctricamente, con eje y palas de acero inoxidable- tolva de carga de acero inoxidable completa con motorización para mezclar la masa fresca, procedente de la amasadora trasera, con los posibles recortes de masa:- grupo de laminación constituido por:
– un par de espátulas inoxidables para amalgamar y garantizar una alimentación continua a los grupos de homogeneización
– grupo doble de homogeneización con rodillos inoxidables
– un par de cilindros de laminación de acero inoxidable
– estructura completamente de aceros inoxidable, con puertas que se pueden abrir para una fácil limpieza
– cinta con estructura de acero inoxidable y transportador de material para alimentos
– motorización externa independiente
– cuadro eléctrico y cuadro de control de las funciones con los dispositivos de seguridad correspondientes, construidos según las normas CEE vigentes. Alimentación con corriente trifásica V220-380 Hz 50. Tensiones especiales a petición de los interesados.

Datos Técnicos

Altura: 1660 mm
Anchura: 1920 mm
Profundidad: 1500 mm
Peso: 1150 Kg
Potencia instalada: 7,5 Kw
Producción horaria: 500 Kg
Anchura de la hoja: 540 mm

Ver Video


ID1200-2000 SHUTTLE Amasadora continua

Amasadora continua para la preparación continua de la masa. Producción horaria: 600/1600 Kg.

Amasadora continua para la preparación continua de la masa.

Constituida por:
– cuba de amasado larga 2 mt, equipada con eje completamente de acero inoxidable, completo con palas de acero inoxidable, montadas en rodamientos oscilantes;
– protecciones de la cuba de acero inoxidable, equipadas con las seguridades correspondientes;
– estructura de acero inoxidable;
– cuadro de control de las funciones realizado de acero inoxidable, con visualizaciones y cuadros de pulsadores resistentes al agua;
– grupo de motorización independiente y separado, guiado mediante inversor;
– aplicación del tubo de desagüe para el drenaje del agua durante la fase de lavado;
– dispositivos de seguridad
– bancada de soporte completa con reja y escalera para el acceso y la inspección
– sistema automático de control del nivel de las harinas, constituido por:
• una tolva de contención de la harina, realizada completamente en acero inoxidable, completa con número 2 sondas de control de reserva de la harina;
• grupo de motorización de velocidad variable para la dosificación, a través de un tornillo sin fin construido de acero inoxidable, de la harina en el interior de la cuba amasadora
– dosificador de líquidos constituido por:
• instalación de tuberías realizada con materiales especiales aptos para el uso alimentario;
• una bomba peristáltica completa con motorización variable para el control y la dosificación correcta de la cantidad de líquido en porcentaje en la masa;
– estructura de aluminio anodizado;

Datos técnicos:
Capacidad horaria: 1000 Kg
Potencia de los motores: 6 Kw
Anchura: 2540 mm
Longitud: 2800 mm
Altura: 3700 mm

NÚMERO 1 SISTEMA CENTRÍFUGO MODELO TURBO MIX que se puede instalar en la amasadora continua.

Completo con:
– Mezclador con sistema de vacío: la masa se mezcla mientras pasa a través del turbo de mezcla;
– Unidad de dosificación de la harina (válvula de tipo giratorio) con variador de velocidad, realizado de acero inoxidable;
– Dosificador de líquidos para agua y huevos completo con bomba peristáltica;
– Dosificador de los colores;
– Dosificador de los desechos;
– Cuadro de control electrónico con PLC para el control de las recetas;
– Estructura de acero inoxidable;
– Ejes y palas completamente desmontables y lavables;
– Motorización independiente con variador de velocidad;
Máquina construida conformemente a las normas internacionales vigentes.

-SISTEMA DE ALIMENTACIÓN DE CUENCOS para el transporte de la masa procedente de la amasadora continua a las tres laminadoras automáticas, constituido por:
– un monorriel independiente completamente realizado de acero inoxidable y fijado en el suelo;
– un cuenco montado sobre ruedas, completamente realizado de acero inoxidable (para transportar y descargar la masa en cada una de las tres laminadoras), completo con sistema de vuelco;
– cuadro central de control con estructura de acero inoxidable, completo con PLC para el control de las funciones del cuenco.

Ver Video


PL100 Bombas de lóbulos

hig-63-pl100

Bomba automática de lóbulos para la alimentación en continuo de grandes y medianas cantidades de relleno.

Ideal para rellenos con piezas muy delicadas. Permite trabajar con rellenos de carne, queso, etc.. Se ha realizado de acero inoxidable y es completamente lavable.

Datos Técnicos:
Altura: 1670 mm
Anchura: 550 mm
Longitud: 700 mm
Potencia: 1,5 KW


PAST600 Pasteurizadores

Aparato para el tratamiento hidrotérmico de las pastas rellenas. Capacidad horaria: 300 Kg.

Aparato para el tratamiento con vapor de pasta alimentaria corta/rellena, que funciona con intercambiador de calor por vapor. Baterías de tubos agujereados inferiores y superiores:
– instalación construida completamente de acero inoxidable
– estructura de tubular con bases de apoyo con pies ajustables de autoalineación
– paneles externos removibles, para la limpieza normal y las posibles intervenciones de mantenimiento
– cinta transportadora producida con red de mallas articuladas con cadenas laterales de arrastre de rodillos de deslizamiento de velocidad ajustable, accionado mediante motovariador.

ZONA DE VAPORIZACIÓN
– parte inferior de tubos agujereados para vapor saturado
– cuba de contención y recolección de la condensación
– parte superior de tubos agujereados de evaporación del vapor saturado, contenidos en campana aislada que se puede levantar mediante martinetes electromecánicos, de aproximadamente mm 600 para un fácil acceso al interior del pasteurizador para las normales operaciones de limpieza y mantenimiento. Al inicio y al final de la zona, campanas fijas de aspiración para la expulsión del vapor superfluo, completas con electroaspiradores y compuertas de aspiración
– sondas para la detección de la temperatura
– grupo de alimentación del vapor completo con regulador de presión, válvula de emisión controlada mediante termostato de control de la temperatura, descargadores de condensación para el retorno a la fuente de calor.

ZONA DE SECADO
– túnel ventilado completo con serpentines de vapor, electroventiladores de velocidad variable para la alimentación de aire filtrado, rascador en la salida del producto para la limpieza de la red y garantía de despegue del producto
– soportes de los ejes giratorios con estructura de resina termoplástica anticorrosión, completos con rodamientos de autoalineación, estancos
– uniones para la alimentación del vapor
– uniones para el retorno de las condensaciones.

Ver Video


RAF600 Refrigeradores

Refrigerador en continuo de pasos múltiples para pasta alimentaria corta-rellena. Producción horaria: 800 Kg/h

hig-89-raf600

Refrigerador en continuo de pasos múltiples para pasta alimentaria corta-rellena. Producción horaria: 800 Kg/h

Constituido por:
– estructura de acero inoxidable AISI 304 montada sobre pies ajustables de poliamida reforzada, con vástago roscado de acero inoxidable y base de apoyo de goma antiresbalones, para la nivelación del suelo
– paneles externos de material termoaislante, encerrado por chapa interna de acero inoxidable pulido, chapa externa de acero inoxidable satinado, bordes de acero inoxidable
– número 3 planos de paso, estructura de chapa de acero inoxidable, cinta de transporte del producto de red inoxidable de mallas articuladas, completa con cadenas laterales de rodillos de deslizamiento, guías laterales para la contención del producto y cobertura de las cadenas
-ejes de acero inoxidable completos con piñones y rodillos centrales de acero inoxidable, accionados por motovariador general, conectado por cadena de movimiento, soportes con extremidades de autoalineación
– número 1 unidad condensadora de aire completa con accesorios de funcionamiento y de conexión
– número 1 evaporador ventilado completo con válvula termoestática.

Ver Video


Cintas transportadoras y canales vibrantes

hig-100-cintas_transportadoras_y_canales_vibrantes

Ver Video

D540N Máquina para «cappelletti»

Máquina especialmente apta para la producción de pastas rellenas de hoja simple. Anchura de la hoja: 540 mm. Producción horaria: 220/350 Kg.

Máquina moldeadora para ravioles producidos con una sola hoja de masa, con rellenos de carne o de magro, de varios formatos.

hig-7-d540n

Completa con:
– grupo de laminación independiente, constituido por un par de rodillos de espesor ajustable, completamente de acero inoxidable con motorización independiente externa, con transmisión de engranajes templados de alta resistencia
– grupo de alimentación para el relleno independiente de rosca de Arquímedes con tornillo sin fin lavable; completo con motorización externa independiente; bomba automática montada en el interior del tubo del relleno, para garantizar la alimentación constante del relleno a los pistones dosificadores, con posibilidad de regulación micrométrica de la cantidad de relleno en el interior del producto
– grupo preparado para el posicionamiento y el funcionamiento del molde de formación. Apta para el uso industrial; es una máquina que se presta a cualquier calidad de relleno y de hoja.

Todas las partes en contacto con masa y relleno se han realizado en acero inoxidable y otros materiales atóxicos aptos al uso alimentario. Completa con cuadro de mandos para las funciones, con reguladores micrométricos de las velocidades de cada motor. La máquina se suministra con motovariadores controlados mediante inversores.

Datos Técnicos

Altura: 1530 mm
Anchura: 1640 mm
Profundidad: 1500 mm
Peso: 1650 Kg
Potencia instalada: 10 Kw
Producción horaria: 220/350 Kg
Anchura de la hoja: 540 mm

Ver Video


A540F Laminadores

Máquinas para la elaboración automática de la hoja de masa, apta para automatizar, renovar y volver más seguros los procesos de producción. ANCHURA DE LA HOJA: 540 mm.

hig-20-a540f

Máquinas apta para automatizar, renovar y volver más seguros los procesos de producción, para tiendas medianas y grandes, talleres, industrias alimentarias, etc. La elaboración de la hoja de masa se realiza automáticamente, resolviendo perfectamente el problema mecánico y cualitativo. De hecho, eliminando los esfuerzos mecánicos y las fricciones inútiles, esta máquina siempre garantiza una hoja elaborada correctamente, laminada en frío y homogénea, con un espesor de 5/7 mm, en función de las materias primas. Equipada con una doble cuba amasadora volcable eléctricamente, puede elaborar cualquier tipo de harina o sémola, produciendo automáticamente rollos de hoja, o bien puede trabajar en ciclo continuo en combinación con las máquinas moldeadoras, como las productoras de ravioles, de “cappelelletti, de “tortellini”, las guillotinas automáticas, etc. Construida completamente de acero inoxidable; fácil y cómoda de limpiar.

Constituida por:

– cuba amasadora trasera volcable eléctricamente, con eje y palas de acero inoxidable- tolva de carga de acero inoxidable completa con motorización para mezclar la masa fresca, procedente de la amasadora trasera, con los posibles recortes de masa:- grupo de laminación constituido por:
– un par de espátulas inoxidables para amalgamar y garantizar una alimentación continua a los grupos de homogeneización
– grupo doble de homogeneización con rodillos inoxidables
– un par de cilindros de laminación de acero inoxidable
– estructura completamente de aceros inoxidable, con puertas que se pueden abrir para una fácil limpieza
– cinta con estructura de acero inoxidable y transportador de material para alimentos
– motorización externa independiente
– cuadro eléctrico y cuadro de control de las funciones con los dispositivos de seguridad correspondientes, construidos según las normas CEE vigentes. Alimentación con corriente trifásica V220-380 Hz 50. Tensiones especiales a petición de los interesados.

Datos Técnicos

Altura: 1660 mm
Anchura: 1920 mm
Profundidad: 1500 mm
Peso: 1150 Kg
Potencia instalada: 7,5 Kw
Producción horaria: 500 Kg
Anchura de la hoja: 540 mm

Ver Video


ID1200-2000 SHUTTLE Amasadora continua

Amasadora continua para la preparación continua de la masa. Producción horaria: 600/1600 Kg.

Amasadora continua para la preparación continua de la masa.

Constituida por:
– cuba de amasado larga 2 mt, equipada con eje completamente de acero inoxidable, completo con palas de acero inoxidable, montadas en rodamientos oscilantes;
– protecciones de la cuba de acero inoxidable, equipadas con las seguridades correspondientes;
– estructura de acero inoxidable;
– cuadro de control de las funciones realizado de acero inoxidable, con visualizaciones y cuadros de pulsadores resistentes al agua;
– grupo de motorización independiente y separado, guiado mediante inversor;
– aplicación del tubo de desagüe para el drenaje del agua durante la fase de lavado;
– dispositivos de seguridad
– bancada de soporte completa con reja y escalera para el acceso y la inspección
– sistema automático de control del nivel de las harinas, constituido por:
• una tolva de contención de la harina, realizada completamente en acero inoxidable, completa con número 2 sondas de control de reserva de la harina;
• grupo de motorización de velocidad variable para la dosificación, a través de un tornillo sin fin construido de acero inoxidable, de la harina en el interior de la cuba amasadora
– dosificador de líquidos constituido por:
• instalación de tuberías realizada con materiales especiales aptos para el uso alimentario;
• una bomba peristáltica completa con motorización variable para el control y la dosificación correcta de la cantidad de líquido en porcentaje en la masa;
– estructura de aluminio anodizado;

Datos técnicos:
Capacidad horaria: 1000 Kg
Potencia de los motores: 6 Kw
Anchura: 2540 mm
Longitud: 2800 mm
Altura: 3700 mm

NÚMERO 1 SISTEMA CENTRÍFUGO MODELO TURBO MIX que se puede instalar en la amasadora continua.

Completo con:
– Mezclador con sistema de vacío: la masa se mezcla mientras pasa a través del turbo de mezcla;
– Unidad de dosificación de la harina (válvula de tipo giratorio) con variador de velocidad, realizado de acero inoxidable;
– Dosificador de líquidos para agua y huevos completo con bomba peristáltica;
– Dosificador de los colores;
– Dosificador de los desechos;
– Cuadro de control electrónico con PLC para el control de las recetas;
– Estructura de acero inoxidable;
– Ejes y palas completamente desmontables y lavables;
– Motorización independiente con variador de velocidad;
Máquina construida conformemente a las normas internacionales vigentes.

-SISTEMA DE ALIMENTACIÓN DE CUENCOS para el transporte de la masa procedente de la amasadora continua a las tres laminadoras automáticas, constituido por:
– un monorriel independiente completamente realizado de acero inoxidable y fijado en el suelo;
– un cuenco montado sobre ruedas, completamente realizado de acero inoxidable (para transportar y descargar la masa en cada una de las tres laminadoras), completo con sistema de vuelco;
– cuadro central de control con estructura de acero inoxidable, completo con PLC para el control de las funciones del cuenco.

Ver Video


PL100 Bombas de lóbulos

hig-63-pl100

Bomba automática de lóbulos para la alimentación en continuo de grandes y medianas cantidades de relleno.

Ideal para rellenos con piezas muy delicadas. Permite trabajar con rellenos de carne, queso, etc.. Se ha realizado de acero inoxidable y es completamente lavable.

Datos Técnicos:
Altura: 1670 mm
Anchura: 550 mm
Longitud: 700 mm
Potencia: 1,5 KW


PAST600 Pasteurizadores

Aparato para el tratamiento hidrotérmico de las pastas rellenas. Capacidad horaria: 300 Kg.

Aparato para el tratamiento con vapor de pasta alimentaria corta/rellena, que funciona con intercambiador de calor por vapor. Baterías de tubos agujereados inferiores y superiores:
– instalación construida completamente de acero inoxidable
– estructura de tubular con bases de apoyo con pies ajustables de autoalineación
– paneles externos removibles, para la limpieza normal y las posibles intervenciones de mantenimiento
– cinta transportadora producida con red de mallas articuladas con cadenas laterales de arrastre de rodillos de deslizamiento de velocidad ajustable, accionado mediante motovariador.

ZONA DE VAPORIZACIÓN
– parte inferior de tubos agujereados para vapor saturado
– cuba de contención y recolección de la condensación
– parte superior de tubos agujereados de evaporación del vapor saturado, contenidos en campana aislada que se puede levantar mediante martinetes electromecánicos, de aproximadamente mm 600 para un fácil acceso al interior del pasteurizador para las normales operaciones de limpieza y mantenimiento. Al inicio y al final de la zona, campanas fijas de aspiración para la expulsión del vapor superfluo, completas con electroaspiradores y compuertas de aspiración
– sondas para la detección de la temperatura
– grupo de alimentación del vapor completo con regulador de presión, válvula de emisión controlada mediante termostato de control de la temperatura, descargadores de condensación para el retorno a la fuente de calor.

ZONA DE SECADO
– túnel ventilado completo con serpentines de vapor, electroventiladores de velocidad variable para la alimentación de aire filtrado, rascador en la salida del producto para la limpieza de la red y garantía de despegue del producto
– soportes de los ejes giratorios con estructura de resina termoplástica anticorrosión, completos con rodamientos de autoalineación, estancos
– uniones para la alimentación del vapor
– uniones para el retorno de las condensaciones.

Ver Video


RAF600 Refrigeradores

Refrigerador en continuo de pasos múltiples para pasta alimentaria corta-rellena. Producción horaria: 800 Kg/h

hig-89-raf600

Refrigerador en continuo de pasos múltiples para pasta alimentaria corta-rellena. Producción horaria: 800 Kg/h

Constituido por:
– estructura de acero inoxidable AISI 304 montada sobre pies ajustables de poliamida reforzada, con vástago roscado de acero inoxidable y base de apoyo de goma antiresbalones, para la nivelación del suelo
– paneles externos de material termoaislante, encerrado por chapa interna de acero inoxidable pulido, chapa externa de acero inoxidable satinado, bordes de acero inoxidable
– número 3 planos de paso, estructura de chapa de acero inoxidable, cinta de transporte del producto de red inoxidable de mallas articuladas, completa con cadenas laterales de rodillos de deslizamiento, guías laterales para la contención del producto y cobertura de las cadenas
-ejes de acero inoxidable completos con piñones y rodillos centrales de acero inoxidable, accionados por motovariador general, conectado por cadena de movimiento, soportes con extremidades de autoalineación
– número 1 unidad condensadora de aire completa con accesorios de funcionamiento y de conexión
– número 1 evaporador ventilado completo con válvula termoestática.

Ver Video


Cintas transportadoras y canales vibrantes

hig-100-cintas_transportadoras_y_canales_vibrantes

Ver Video