Capacidad horaria: 600 Kg

Aparato para el tratamiento con vapor de pasta alimentaria corta/rellena, que funciona con intercambiador de calor por vapor. Baterías de tubos agujereados inferiores y superiores:
– instalación construida completamente de acero inoxidable
– estructura de tubular con bases de apoyo con pies ajustables de autoalineación
– paneles externos removibles, para la limpieza normal y las posibles intervenciones de mantenimiento
– cinta transportadora producida con red de mallas articuladas con cadenas laterales de arrastre de rodillos de deslizamiento de velocidad ajustable, accionado mediante motovariador.
ZONA DE VAPORIZACIÓN
– parte inferior de tubos agujereados para vapor saturado
– cuba de contención y recolección de la condensación
– parte superior de tubos agujereados de evaporación del vapor saturado, contenidos en campana aislada que se puede levantar mediante martinetes electromecánicos, de aproximadamente mm 600 para un fácil acceso al interior del pasteurizador para las normales operaciones de limpieza y mantenimiento. Al inicio y al final de la zona, campanas fijas de aspiración para la expulsión del vapor superfluo, completas con electroaspiradores y compuertas de aspiración
– sondas para la detección de la temperatura
– grupo de alimentación del vapor completo con regulador de presión, válvula de emisión controlada mediante termostato de control de la temperatura, descargadores de condensación para el retorno a la fuente de calor.
ZONA DE SECADO
– túnel ventilado completo con serpentines de vapor, electroventiladores de velocidad variable para la alimentación de aire filtrado, rascador en la salida del producto para la limpieza de la red y garantía de despegue del producto
– soportes de los ejes giratorios con estructura de resina termoplástica anticorrosión, completos con rodamientos de autoalineación, estancos
– uniones para la alimentación del vapor
– uniones para el retorno de las condensaciones.

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Capacidad horaria: 600 Kg

Aparato para el tratamiento con vapor de pasta alimentaria corta/rellena, que funciona con intercambiador de calor por vapor. Baterías de tubos agujereados inferiores y superiores:
– instalación construida completamente de acero inoxidable
– estructura de tubular con bases de apoyo con pies ajustables de autoalineación
– paneles externos removibles, para la limpieza normal y las posibles intervenciones de mantenimiento
– cinta transportadora producida con red de mallas articuladas con cadenas laterales de arrastre de rodillos de deslizamiento de velocidad ajustable, accionado mediante motovariador.
ZONA DE VAPORIZACIÓN
– parte inferior de tubos agujereados para vapor saturado
– cuba de contención y recolección de la condensación
– parte superior de tubos agujereados de evaporación del vapor saturado, contenidos en campana aislada que se puede levantar mediante martinetes electromecánicos, de aproximadamente mm 600 para un fácil acceso al interior del pasteurizador para las normales operaciones de limpieza y mantenimiento. Al inicio y al final de la zona, campanas fijas de aspiración para la expulsión del vapor superfluo, completas con electroaspiradores y compuertas de aspiración
– sondas para la detección de la temperatura
– grupo de alimentación del vapor completo con regulador de presión, válvula de emisión controlada mediante termostato de control de la temperatura, descargadores de condensación para el retorno a la fuente de calor.
ZONA DE SECADO
– túnel ventilado completo con serpentines de vapor, electroventiladores de velocidad variable para la alimentación de aire filtrado, rascador en la salida del producto para la limpieza de la red y garantía de despegue del producto
– soportes de los ejes giratorios con estructura de resina termoplástica anticorrosión, completos con rodamientos de autoalineación, estancos
– uniones para la alimentación del vapor
– uniones para el retorno de las condensaciones.

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